Características
- El aroma de un vino puede indicarnos el país de procedencia de este vino, su región y viñedo de origen. También nos habla de la varietal o varietales de uva utilizadas en su elaboración, las técnicas de vinificación y las condiciones de envejecimiento a las que se ha sometido al vino.
- La manera más sencilla de aprender a diferenciar los aromas del vino es utilizando estos libros que Le Nez du Vin pone a su disposición.
- Son una herramienta esencial para cualquiera que desee aprender a identificar de forma precisa aromas concretos presentes en el vino. Gracias a ellos, poco a poco podrá aprender el lenguaje universal del vino y podrá identificar el tipo y origen de cualquier vino que esté probando. Además mejorará su apreciación de los vinos.
- 12 aromas entre los más representativos del "amaderado" de los vinos.
- Un libro magnífico que revela todos los secretos.
- Libro-objeto de tela color carmín, formato 172 x 247 x 35 mm, peso 750 g.
- Listado de aromas: Roble, Madera verde, Coco, Clavo de olor, Vaina de vainilla, Amaderado/especiado,Ccuero fresco, Nota farmecéutica, Pan tostado, Nota furfural, Regaliz y Ahumado.
Descripción técnica
Garantía | 3 años |
---|
La Marca
HISTORIA
Le Nez du Vin será para ti un verdadero lenguaje para describir el vino y poder expresarte. Todos los profesionales del vino, sumilleres, restauradores, bodegueros, estudiantes, maestros, facultades de enología, universidades, escuelas de hostelería, enólogos, viticultores, clubs de enología y muchísimos más aficionados utilizan La Nariz del vino.
EL AUTOR
Jean Lenoir es conocido y reconocido por todos en el mundo del vino. Borgoñón, tanto su pasión como su acento y su trabajo demuestran esta identidad.
En 1978, decide emprender con audacia la tarea de introducir el vino en la cultura como una obra de arte, al mismo nivel que la música o la pintura.
En 1981, en busca de un vocabulario para el vino, Jean Lenoir inventa Le Nez du Vin, obra única realizada con aromas y escritos que suscitan la sorpresa y la admiración de todos los especialistas y aficionados.
Opiniones Libro 12 aromas La Barrica de Roble Nuevo Le Nez du Vin
